微信图片_20220902102841.jpg

微信图片_20220902102818.jpg

  8月30日下午,省委召开全省数字化改革推进会。

  30日下午,省委召开全省数字化改革推进会,省委书记袁家军出席并讲话,强调要学深悟透习近平总书记关于全面深化改革特别是数字化改革的重要指示精神,全面落实省党代会精神,深化提升数字化改革的理念、定位、目标、机制,推动改革提质扩面、行稳致远,为推进社会主义共同富裕先行和省域现代化先行提供根本动力。

  省委副书记、省长王浩主持会议。省委副书记黄建发等副省以上领导干部出席。会上,省委改革办,“6+1+1”系统、平台牵头单位代表作工作汇报。省人大常委会办公厅、省政协办公厅、省信访局、省公安厅、省法院、温州市委宣传部、衢州市、台州市、丽水市、诸暨市负责人作典型应用演示汇报。会议明确了下两个月目标任务及分领域目标任务。

  袁家军充分肯定数字化改革前两个月的工作成效,数字化改革进入到收获成果、打造金名片的新阶段。

  袁家军强调,

  · 要深刻理解把握新征程中数字化改革的本质、定位、目标、机制,更好把握改革初心,认识再提高、定位再明确、目标任务再深化、机制再完善,探索形成面向现代化、引领现代化的新模式新机制。

  · 要深刻领悟数字化改革与“两个先行”是一个逻辑整体,数字化改革本质是自我革命,要刀刃向内,破除瓶颈制约;“两个先行”就是要续写改革开放的光荣历史,勇闯深水区、勇啃硬骨头,学习先行、调研先行、实践先行、破题先行。

  · 要深刻认识到数字化改革是全面深化改革的核心载体、理念思路创新的大场景、体制机制变革重塑的新逻辑新方法、干部队伍学习实干的大考场、全社会共建共享的新机制。

  · 要持续深化数字浙江建设,率先形成与数字变革时代相适应的生产方式、生活方式和治理方式。

  · 要完善系统抓总机制、“五个一批”滚动推进机制、“四个创新”螺旋上升机制、体系构架迭代升级机制、综合评价机制,全面激发各方面积极性、主动性、创造性,推动改革更可持续、更好发展。

  王浩强调,

  · 要倒排工期、加快进度,高效率推进“五个一批”重大应用建设等工作,提高数字化改革效率。

  · 要开动脑筋、主动攻坚,聚焦群众、企业、基层所需所盼,开展供需对接、技术支持、制度保障研究,更好推动治理增效和服务提质,保证数字化改革质量。

  · 要系统推进、综合集成,推进应用开发与改革突破一体融合,完善省市县一体、部门间协同、政银企社联动运行机制,实现数据、服务、治理等资源高效共享,最大限度放大数字化改革优势。

  会议以视频会议形式召开,各市、县(市、区)设分会场。省直有关部门负责人在主会场参加。