IMG_8805.JPG

  12月16日,市委政法委召开委务(扩大)会议,传达学习市委十三届九次全会精神,研究部署贯彻落实意见。市委政法委委务会成员、机关(法学会)局以上干部,机关各部处(室)负责人参加会议。市委副秘书长、政法委常务副书记罗利达主持会议并讲话。

  会议指出,这次市委全会的报告和建议,是指导我市当前和“十四五”时期经济社会发展的重要文件,对我市政法工作进一步提出了更高标准和争先创优目标。政法委机关要通过理论中心组学习、“周二夜学”等形式,认真学习、深刻领会、全面把握全会精神;要抓好市委全会精神贯彻落实,着力把学习成果转化为推动委机关各项工作的实际成效,组织带领全市政法机关争创一流业绩,以“重要窗口”模范生的姿态,为开启现代化建设新征程护航添彩。

1.JPG

  会议强调,全委上下要把学习、领会全会精神作为当前一项重要政治任务,自觉以市委全会精神统一全委思想和行动,做到聚焦全面落实总体国家安全观的新要求,有效维护全市大局稳定;聚焦建设更高水平平安宁波的新要求,持续完善大平安创建工作机制;聚焦深化法治宁波建设的新要求,进一步提升司法质量、效率和公信力;聚焦纵深推进全面从严治党和清廉宁波建设新要求,提高政法机关的核心战斗力。