IMG_20201110_090026.jpg

  11月10日,全市“基层治理四平台”建设工作座谈会召开,市委副书记、政法委书记宋越舜主持会议并讲话。各区县(市)委副书记、政法委书记,政法委常务副书记以及市委政法委、市委编办、市信访局、市综合执法局、市大数据局分管负责人、部分乡镇街道党(工)委书记参加座谈。

  会议传达学习了省委书记袁家军关于持续擦亮“基层治理四平台”品牌的讲话及批示精神,各区县(市)、乡镇(街道)围绕会议主题,就本地区“基层治理四平台”工作做法、存在问题及下步举措建议做了交流发言。

  宋越舜充分肯定了前期各地工作,指出做好下一步工作,一是要认真学习贯彻袁家军书记有关讲话精神,深刻领会和准确把握讲话含义,特别是“整体智治”、“数字化转型”等概念。二是要在新的时代背景下,与时俱进开展“基层治理四平台”相关工作,不断拓宽视野,积极做好综合行政执法改革等相关工作。三是要抓好当前具体工作,完善“一个网络管基础”、“一支队伍管执法”、“一个中心管指挥”、“一个系统管数据”,“一套机制管运行”等现有机制,不断推动工作提升。

  宋越舜强调,各地要以问题、目标、实效为导向,针对基层遇到的高频事项、高频问题、高频矛盾,积极探索研究应用场景的搭建,固化机制和标准,切实解决基层实际问题。