11月3日下午,宁波市扫黑除恶专项斗争推进会召开。市委副书记、市长裘东耀在会上强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,激发昂扬斗志,保持高压态势,向黑恶势力发起总攻,奋力交出扫黑除恶高分报表,确保专项斗争圆满收官。

  市委副书记宋越舜主持会议,李军、钟关华、黎伟挺、傅祖民及陈志君、叶伟忠、梅昌新参加会议。

00300558802_e5771fc8.jpg

  裘东耀指出,近三年来,全市各级各部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央决策、省委部署,坚持高站位、高标准、高强度推进扫黑除恶专项斗争,对黑恶势力形成了压倒性态势,取得了重大阶段性成果,全市治安形势、社会风气、营商环境持续向好,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著增强。特别是政法机关担当有为、“打伞破网”坚决有力、“六清”行动成果丰硕、行业整治精准有效、部门联动协同紧密,打出了声威、打出了震慑,不少工作走在全省前列。

00300558801_81a0127d.jpg

  裘东耀强调,扫黑除恶是建设更高水平平安宁波的必答题。各级各部门要准确把握形势任务,强化斗争到底的政治担当。深刻认识扫黑除恶斗争的艰巨性、复杂性、长期性,坚决克服“万事大吉”的松劲思想、“一成不变”的斗争方式,增强战略定力、政治定力、工作定力,不断调整策略方法,啃下“硬骨头”、攻破“硬堡垒”,给予黑恶势力持续精准的痛击,努力取得更大的战果。要全面深化“六清”行动,打好决战决胜的收官之战。按照“清到底、清干净”的要求,坚持依法打击,强化集中攻坚,回应群众关切,深化源头治理,确保每一起案件都办成铁案,确保所有线索、案件和突出问题存量彻底清零,确保新增案件随时清结,既给老百姓一个满意的交代,又从根本上铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要精准对标“六建”要求,健全长效常治的制度保障。保持对黑恶势力违法犯罪的压倒性态势,深入谋划落实“六建”工作举措,突出长效打击,形成打防管控的工作闭环;抓实常态督导,确保扫黑除恶始终反映民意、汇聚民智、保护民利;加强组织领导,不断增强斗争本领、提高斗争实效,推动平安宁波建设再上新台阶。