4月29日,市委政法委机关召开全面从严治党工作会议暨“奉献担当”专题教育实践活动第三阶段动员会。市委副秘书长、政法委常务副书记罗利达出席会议并作动员部署,市纪委市监委驻市委办公厅纪检监察组组长叶剑辉出席会议并讲话。会议由市委政法委副书记汪闻勇主持,委机关全体党员干部和职工参加会议。

精选1.jpg

  会议传达学习了中央和省、市纪委全会,全市机关党的工作会议暨“奉献担当”专题教育实践活动第三阶段动员会精神,总结2019年度委机关党建工作和业务工作,部署落实2020年度各项工作任务,对开展“奉献担当”专题教育实践活动第三阶段和“不负韶华、攻坚担当”机关干部责任大讨论活动作出部署安排。

  会议指出,去年以来,委机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦主责主业、强化责任担当,认真落实全面从严治党主体责任,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,圆满完成“平安护航新中国成立70周年大会战”等各项重大任务、专项工作,在助力“六争攻坚”行动中体现了政法作为、彰显了政法担当。

  会议认为,2020年是扫黑除恶专项斗争决胜年、市域社会治理现代化试点起步年、“平安宁波建设提升年”和“执法司法规范化水平提升年”。委机关要坚持政治引领,充分认识“政法姓党”是永恒不变的灵魂,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要充分认识全面从严治党是新的重要标志,贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,不折不扣落实主体责任,加强机关党的建设和党风廉政建设;要充分认识队伍建设是根本是保证,坚强领导班子,建设过硬队伍,一以贯之抓好机关党的建设和廉政建设;要充分认识“重要窗口”的新目标新定位,统筹推进疫情防控和政法各项工作,努力在护航经济社会发展、推进矛调中心建设、市域社会治理试点、风险隐患防范化解、深化平安宁波建设、维护社会公平正义上走在前列,提高政法工作现代化水平,为我市当好“重要窗口”建设模范生体现政法作为、政法力量、政法担当。

  会议强调,委机关党员干部要紧紧围绕新目标新定位,主动拉高标杆,自觉对标对表,以当好排头兵的姿态,推动机关党建工作和党风廉政建设高水平推进、高质量发展,努力建设清廉机关、模范机关。要带头扛起主体责任,当好从严治党的排头兵;带头保持廉洁操守,当好干净清廉的排头兵;带头坚守主流阵地,当好守正创新的排头兵。

  会议要求,委机关全体党员干部要守好第一关,做政治上的明白人;履好第一岗,做有担当的责任人;对好第一表,做好作风的示范人;接好第一棒,做夯基础的护路人。

  会上,罗利达与委机关领导班子成员和局级领导干部签订了《2020年度党风廉政建设暨意识形态工作责任书》。