微信图片_20181130161216.jpg

  11月29日下午,我市召开2018年度平安宁波情况通报会,通报今年全市平安建设情况,对照分析平安建设考核面临的困难和问题,进一步明确责任,落实措施,推进年底平安考核平稳落地。市委副书记、政法委书记宋越舜主持会议并讲话。市委政法委、市委防范办、市公安局、市安监局、市海洋与渔业局、市消防支队等部门分管领导,象山县、北仑区、慈溪市、高新区、杭州湾新区等分管政法工作领导参加会议。

  宋越舜充分肯定各区县(市)、开发区和市级部门今年以来在平安建设、综合治理方面取得的成效。

  宋越舜强调,当前平安建设工作面临着严峻的挑战。对下阶段的平安建设工作,宋越舜提出三方面具体要求:

  一是严控增量。对即将到来的省对地市平安考核工作,各地各部门要汲取教训、打起十二分精神做好迎考准备,强弱项、补短板,结合大排查大巡防大整治专项行动和平安宁波建设专项攻坚行动,严格控制失分事项继续增加。

  二是多减存量。对已经发生的较大安全事故和案事件,及暗访督查指标、过程性指标等省级部门尚未明确的扣分情况,各地各部门要全力以赴、齐心协力做好沟通补救工作,争取理解支持,做到分分必争,尽最大努力减少扣分。

  三是争取加分。要善于总结、发现辖区、行业里的平安建设工作亮点,努力把亮点变成实实在在的加分。要注重激发部门参与、广泛动员群众参与,突出群众感受、拓展宣传平台、运用新兴媒体,把服务群众和教育引导群众有机结合起来,积极争取群众对平安创建的理解和支持,不断提升“平安三率”。