1.jpg

  19日下午,市委政法委员会召开全体会议,传达学习纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会及市委常委会会议精神,研究部署全市政法系统贯彻落实工作。市委副书记、政法委书记宋越舜主持会议并讲话。与会领导汇报交流了学习体会和下步打算,市委常委、政法委副书记、市公安局长黎伟挺,市检察院检察长戎雪海、宁波海事法院院长陈惠明等市委政法委委员出席会议,市委政法委机关处以上领导列席会议。

TIM截图20181120171155.jpg

  宋越舜指出,纪念大会系统阐述了习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”的新理念、新思想、新战略,明确了新时代“枫桥经验”的根本遵循、历史地位、科学内涵。全市政法机关和广大政法干警要学深悟透、认清使命,深入推进系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,努力谱写创新发展新时代“枫桥经验”的宁波精彩篇章。

  宋越舜强调,坚持发展新时代“枫桥经验”,关键是要拉高标杆、务实创新,用更高的标准进行谋划定位,深刻把握新时代“枫桥经验”与基层社会治理、建设平安宁波的内在逻辑,自觉把总结提升推广新时代“枫桥经验”作为推进基层社会治理现代化的总抓手,作为高水平建设平安宁波的重要手段。要注重发挥平安宁波建设各成员单位的作用,坚持问题导向、效果导向、目标导向,研究提出切实可行的贯彻落实具体举措,提升平安创建的实效。

  宋越舜要求,全市政法系统要以坚持发展新时代“枫桥经验”为重要契机,进一步增强责任感和使命感,扎实做好平安宁波建设专项攻坚行动、全力推进扫黑除恶专项斗争、研究政法机关依法保障服务民营企业健康发展具体举措、统筹完成司法体制综合配套改革任务、切实加强过硬政法队伍建设、全面完成年度目标任务、认真谋划明年工作思路等重点工作,对标对表、科学评估、查漏补缺,确保全年各项目标任务圆满完成,为建设高水平平安宁波、法治宁波作出应有的贡献。

  全会还审议通过了《关于推进司法体制综合配套改革的实施意见》和宁波市“十佳政法单位”、“十佳政法干警”及提名奖名单。


  来源:市委政法委