微信图片_20180628174751.jpg

微信图片_20180628174806.jpg

  为深入学习借鉴“枫桥经验”,进一步提升我市平安建设和基层社会治理水平,6月27日,市委副书记、政法委书记宋越舜率考察组到绍兴市枫桥镇学习考察。市委政法委、市民政局、市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局、市卫计委有关领导以及各区县(市)党委政法委书记、主持工作副书记参加此次考察学习活动。绍兴市委书记马卫光,市委副书记、政法委书记凌志峰等陪同考察。

  在枫桥镇,考察组一行实地考察了枫源村“三治融合”基层乡村治理体系、邻家警察社区警务工作、红枫义警工作站平安社会组织工作、陈家村出租房“旅店式”管理工作、枫桥法庭的诉调对接、社会组织参与调解等工作,参观了“枫桥经验”陈列馆、枫桥镇综治工作中心、派出所和司法调解中心,深入学习“枫桥经验”在不同时期的不同内涵,并现场听取了枫桥镇有关负责人对“四个平台”建设以及人民调解工作新运行模式的介绍。

  考察组成员一致认为,“枫桥经验”持续发展、历久弥新,形成了目前具有鲜明时代特色的“党政动手,依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定,促进发展”的枫桥新经验,是新时期专门工作与群众路线相结合的典范,尤其是全方位服务群众新模式、社会治理网格化、依靠群众化解纠纷、善用法治思维解决群众矛盾等经验,值得大家认真学习借鉴。

  大家一致表示,回去后将认真借鉴先进经验,立足自身实际,持续解放思想,努力探索社会治理新路径新方法,不断开创平安宁波建设和矛盾纠纷化解工作新局面,切实提升群众幸福感和满意度。