微信图片_20180614160505.jpg

微信图片_20180614160511.jpg


  6月12日至13日,全市政法系统政治工作业务培训班在象山县举行。传达学习上级有关会议精神,重点对省委《关于加强全省政法系统党建工作的若干意见》以及市委《关于新形势下进一步加强政法队伍建设的实施意见》精神进行了解读和座谈讨论。市委政法委副书记、市委维稳办主任汪闻勇出席开班仪式并讲话。市级政法各部门、市委防范办、宁波海事法院分管领导或政治部主任,各区县市党委政法委政治处主任参加培训。

  汪闻勇充分肯定了我市政法系统政治工作取得的成绩,并对下一步如何把政治工作融入中心、服务中心提出了四点意见。

  一是要充分认识背景特点,切实增强使命感和责任感。充分认识政法工作面临的新形势、新情况、新任务、新要求,进一步增强做好政治工作的使命感、责任感和紧迫感,切实抓紧抓实,抓出实效。

  二是要牢牢把握职能定位,认真种好政工部门的责任田。政工部门作为政法机关党委(党组)教育管理队伍、加强机关党建工作的职能部门,要切实提高政治站位,找准工作定位,服务中心到位,不断提升政治工作的层次提高服务质量。

  三是要切实抓住工作重点,积极推进各项任务落到实处。要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,重点突出政治建设、突出市委《关于进一步加强新形势下加强政法队伍建设的实施意见》落实、突出机构改革、突出主题教育、履职能力培训、建强基层支部、清廉机关创建、作风纪律督查等主责主业,努力在真抓实干上下功夫、见实效。

  四是要注重创新方式方法,努力提升政治工作的质量实效。要创新政治工作理念,树立以人为本、“政工+”、抓工程、共建共享等理念,推动政法工作创新发展。要加强学习教育、党员先锋号、微信公众号等政工平台建设,继续打造特色平台,切实改进工作作风,更好地发挥政治工作服务中心的作用,推动政治工作落细落实。

  期间,部分参训学员还参观考察了新时期“海上枫桥经验”典型-象山县石浦边防派出所。