微信图片_20180607163054.jpg

  6月6日上午,市委副书记、常务副市长、政法委书记宋越舜到市委政法委机关调研。市委政法委机关局以上领导和各处室负责人参加调研汇报会。

  汇报会上,宋越舜充分肯定了市委政法委机关近年来在平安、综治、维稳、执法监督和政法队伍建设等各方面取得的成绩,特别是十四年来持之以恒推动平安建设各项工作,为保障我市成功夺取平安金鼎发挥的重要作用。

  宋越舜指出当前国际国内形势复杂多变,政法领域面对的风险和压力与日俱增,市委政法委机关要不断增强应对新任务、新挑战的能力素质,为推动我市政法工作再上新台阶发挥更加积极作用。

  宋越舜强调,做好政法委机关工作一要牢牢把握正确政治方向。政法委机关要带头强化“四个意识”,正确处理好依法履职与服务大局的关系,进一步完善和落实好政法机关重大事项请示报告等工作制度,确保党对政法工作的绝对领导落到实处。二要统筹推进工作落实。立足夺得平安金鼎这一新起点,以平安宁波提升行动为主抓手,按照市委“六争攻坚、三年攀高”决策部署和市委政法工作会议明确的工作任务,切实发挥统筹协调、指导督促作用,逐项抓好工作推进,确保落地见效。三要切实加强自身建设。着力加强机关党建和队伍建设,教育引导干部不断开阔视野、增强综合素质,全面提升推进新时代政法工作的能力水平。