IMG_20180212_142746.jpg

  2月12日下午,市委政法委机关召开干部职工大会,总结讲评2017年度工作,进行节前安全、纪律、廉政教育。市委副秘书长、政法委常务副书记蒉开波主持会议并讲话。会上,7名干部联系本职岗位工作,从不同层次不同侧面作了工作汇报和体会交流。

  蒉开波指出,请同志们交流发言,变领导一人总结为多人总结交流,达到了预期的效果,大家讲得好,是因为干得好;讲得实,是结合岗位有体会;讲的是个人工作,体现的是背后团队的汗水,起到了交流工作、互相启发、共同提高的目标。

  蒉开指出,2017年全委机关全面动员、全力以赴,上下同欲、团结奋战,圆满完成了一系列重大任务,各项工作取得显著成绩。回顾一年来的工作和取得的成绩,主要有四个特点:一是工作合力进一步提升,二是责任担当进一步提升,三是能力水平进一步提升,四是机关“三力”进一步提升。

  蒉开波强调,在新的一年里,要紧紧围绕市委市政府中心工作,以“翻篇归零”的心态、连续作战的精神和再创佳绩的决心,拿出更加昂扬、更加奋发的姿态投入到各项工作中去。一是要增强大局意识,提高政治站位。机关全体干部职工要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,从自身实际出发,自觉服从和服务于政法工作大局,提高工作站位,找准自己的位置和方位,精准履职。二是要增强责任意识,提升能力素质。进一步增强履职的本领,强素质、提修养、增能力,真正做到把心思集中在多谋事、谋大事上,把本领体现在会干事、多干事上,把目标锁定在干成事、不出事上,努力提升服务保障的能力和水平。三是要增强实干意识,带头做好表率。要坚持以上率下,强化担当的意识、担当的能力、担当的底气,真正把自己职责范围内的工作干出样子、做出成效。

  最后,蒉开波对春节期间安全纪律廉政方面提出要求。一要严格责任落实,确保“安全过节”。强化安全意识,种好自己的责任田,看好自己的门、管好自己的人,确保办公安全、保密安全、出行安全。二要加强值班工作,确保“有序过节”。进一步落实值班人员,严格专人值班和领导干部在岗带班制度,坚守值班岗位,保持通讯畅通,及时了解掌握各地情况,遇重大紧急情况,做到及时请示报告,妥善处理。三要强化正风肃纪,确保“廉洁过节”。强化守纪律讲规矩意识,廉洁过年、勤俭过年、文明过年,严防各种“节日腐败”现象发生。领导干部要强化主体意识,带头执行廉政规定,切实履行“一岗双责”。