微信图片_20180112163621.jpg

  1月11日下午,区县(市)党委政法委主持工作副书记座谈会在市行政会议中心召开。市委副秘书长、政法委常务副书记蒉开波出席会议并讲话。市委政法委副书记、市综治办主任田宾主持会议,市委政法委副书记、维稳办主任汪闻勇就近期维稳工作作出部署。各区县(市)党委政法委主持工作副书记参加会议。各开发区管委会分管领导,市委政法委机关局以上领导干部、各部处室负责人列席会议。

  会议充分肯定了过去一年来各地党委政法委机关取得的工作成绩,分析了当前工作中存在的挑战和不足,强调各地要进一步找准定位、明确职责,切实发挥好党委政法委职能作用,并对抓好当前几项重点工作提出了明确要求:一要认真抓好“两会”、“两节”期间的维稳安保工作,切实把保稳定、护安全、促和谐的各项工作措施落到实处。二要认真抓好冲刺平安金鼎的保障任务,守牢底线、明确红线、优化防线,着力建设更高水平的平安宁波。三要认真抓好2018年工作思路谋划,深入贯彻党的十九大精神,牢牢把握政法工作正确方向,深入推进政法各项工作向纵深发展。四要认真抓好委机关干部队伍建设,更加自尊自信、自觉自律、自强自励,进一步增强队伍凝聚力、执行力、战斗力。