10月27日下午,市委政法委员会全体会议召开,传达贯彻党的十九大精神。会议强调,全市各级政法部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事来抓,第一时间传达、精心组织实施,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力推动全市政法工作再上新台阶、开创新局面。市委副书记、政法委书记陈奕君主持会议。周招社、戎雪海、陈惠明参加会议。

QQ图片20171030193851.jpg

  会议表示,党的十九大是在党的奋斗历程中具有划时代、里程碑意义的大会,对于决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。党的十九大报告深刻阐述了新时代、新使命、新思想、新征程、新部署、新要求,是在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

  陈奕君在讲话中指出,学习贯彻十九大精神,是全市政法系统的首要政治任务。要集中精力抓学习,划出“必修课”,组织全体政法干警深入学习报告原文。要确定专题抓研讨,联系政法工作实际,精心选择专题,组织好大讨论活动,推动全市政法干警把学习成果转化为做好政法工作的强大动力。要丰富载体抓宣传,大力宣传在学习贯彻十九大精神过程中全市政法干警和政法工作呈现的新面貌、取得的新成绩。要紧扣目标抓落实,围绕十九大确定的目标任务,全力营造和谐稳定的社会环境,筑牢政治安全的铜墙铁壁,深入推进司法体制改革,全面深化平安宁波建设,提升市民法治素养,捍卫社会公平正义,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。特别是围绕新时代党的建设的总要求,把政治建设摆在首位,打造宁波政法铁军。要立足当前抓谋划,在完成全年目标任务的基础上,结合十九大提出的一系列新理念、新目标、新部署,及早谋划明年的各项工作,确保明年工作顺利开局,推动我市政法工作始终走在前列。