5月24日至26日,宁波市新任政法综治维稳领导干部培训班在市委党校开班。各区县(市)党委政法委新任班子成员、各乡镇(街道)新任分管政法、综治、维稳工作领导共76人参加培训。市委副秘书长、政法委常务副书记蒉开波出席开班仪式并作动员讲话。

  蒉开波指出,今年全市政法综治维稳干部要担负夺取“平安金鼎”、推进社会治理创新、护航党的十九大等重大任务,加强换届以后新任政法综治维稳干部培训,提高素质、推动工作更具现实意义。希望广大参训学员以最大担当护航党的十九大,以最实作风勇夺平安金鼎,真正做到守土有责、守土有力、守土有效。

  蒉开波强调,广大政法综治维稳领导干部要坚持问题导向,善于提出问题、研究答案,特别要在学习中看到自身在知识上存在哪些欠缺,能力上有哪些短板,做到深入思考,学有所得;联系实际,学以致用。要坚持培训的高标准、严要求,做到既安心学习、严守纪律,又服从管理,展示基层政法综治维稳领导干部良好风貌。

  据悉,此次培训目的是帮助广大政法综治维稳领导干部尽快进入角色、熟悉工作,理清思路,更好地担负起“促一方发展、保一方平安的政治责任”。在培训课程安排上既安排有维稳、反邪教、舆情处置等实务课程,也有契合当前形势任务需要的宁波经济社会发展新方位新目标的专题报告;既有课堂专家授课辅导,也有现场教学参观。培训的实用性、针对性、综合性和时代性较强,受到参训学员的普遍欢迎。