全市"平安夺金鼎"总结大会 郑栅洁:建设更高水平的平安宁波

微信图片_20180604104656.jpg

微信图片_20180604104706.jpg


  6月1日上午,全市“平安夺金鼎”总结大会暨市委政法工作会议召开。省委副书记、市委书记郑栅洁强调,全市各级各部门要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记关于平安建设和政法工作的重要指示精神,以夺得“平安金鼎”为新起点,持之以恒抓深化,对标争先补短板,努力建设更高水平的平安宁波,确保率先成为平安浙江示范市。

  市委副书记、市长裘东耀主持会议。

  郑栅洁指出,我市成功实现省平安市创建“十二连冠”,胜利夺取“平安金鼎”,这是一个值得自豪的巨大荣誉。自2004年市委作出建设“平安宁波”的决定以来,平安宁波建设的体制机制逐步完善、基层基础不断夯实、质量指标全面向好,人民群众安全感满意率持续提高,宁波已经成为全国最安全、最和谐的城市之一。我们要认真总结十四年平安宁波建设积累的宝贵经验,长期坚持,创新发展,更好地引领推动平安宁波建设“百尺竿头更进一步”。

  郑栅洁强调,平安宁波建设任重道远,必须强化翻篇归零的意识,保持走在前列的追求,以永远在路上的执着抓实抓好平安宁波建设。要认清形势、因势而为,准确研判、主动应对平安建设面临的风险挑战,积极回应、不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要聚焦短板、攻坚克难,强化底线思维,坚持问题导向,聚焦最薄弱环节和最突出问题科学精准施策,全力维护政治安全、经济安全、社会安全、公共安全,整体提高平安宁波建设水平。要系统治理、提高实效,坚持和发展“枫桥经验”,大力弘扬法治精神,积极运用新一代信息技术,切实加强专业能力建设,不断推进社会治理社会化、法治化、智能化、专业化。

  郑栅洁强调,平安宁波建设事关城市发展和百姓福祉,必须加强组织领导,压实工作责任,加强队伍建设,强化工作保障,推动形成齐抓共管的工作合力。各级各部门要坚守责任,认真履职,确保每一项工作取得良好成效。

  裘东耀强调,夺得“平安金鼎”,不是终点,而是起点。要统筹谋划抓落实,准确把握平安建设面临的新课题新挑战,切实把思想和行动统一到市委、市政府部署要求上来。要拉高标杆抓落实,把平安宁波建设放到“六争攻坚、三年攀高”行动中来谋划推进,谋深平安之策,夯实和谐之基。要压实责任抓落实,层层传导压力,把平安工作做在前、做在先、做在早,确保全市社会大局持续稳定、人民群众安居乐业。