00300246641_1f539e8c.jpg

  中国宁波网讯 今天上午,省委常委、市委书记郑栅洁在全市安全生产工作会议上强调,各级各部门要全面贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,把安全生产摆到更加重要的位置,增强忧患意识、风险意识,严格落实安全生产责任,深化安全生产改革创新,强化安全生产基层基础建设,完善安全生产监管水平,坚决守住安全发展底线,全力打造“国家安全发展示范城市”,为经济社会发展和人民安居乐业提供更加可靠的安全保障。

  市委副书记、市长裘东耀主持会议。施惠芳、刘长春、陈仲朝、卞吉安、禇银良、许亚南及李谦、张良才等参加会议。

00300246642_0986f038.jpg

  郑栅洁强调,安全生产关系千家万户的幸福安康,是必须高度重视的底线民生,尽管去年我市安全生产实现了事故总量、死亡人数“双下降”,但是安全生产形势依然严峻,安全生产工作任重道远,容不得丝毫麻痹和松懈。各级各部门一定要把责任记在心里、扛在肩上、抓在手中,共同把安全生产工作做得更好、更扎实。要坚持源头管控,标本兼治、关口前移,加强规划管控,加大隐患排查整治力度,加快淘汰落后产能,全面消除安全事故隐患。要坚持固本强基,把安全基础建设摆在更加突出的位置,强化技术支撑、应急救援和群防群治,切实增强安全保障能力。要坚持依法治理,完善法规标准,规范执法行为,加大惩戒力度,严管严查不手软,不断提升安全监管水平。要坚持改革创新,理顺监管体制,改进监管方式,整合市场力量,推进“最多跑一次”改革,着力破解安全监管难题。要坚持落细落实,把责任传导到位,把问责执行到位,抓细抓实各个环节的工作,最大限度减少安全事故发生,最大限度保障人民群众生命财产安全。

  郑栅洁强调,越是节日期间,越是要绷紧安全之弦,越是要严格落实安全监管措施。要全面开展安全生产大排查,加强节假日应急值守,突出抓好公共安全、消防安全、城市运行安全、道路交通安全等重点行业领域安全工作,高效落实突发事件应急处置措施,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

00300246643_db7f0ceb.jpg

  裘东耀指出,安全生产事关人民福祉和经济社会发展大局。各级各部门要牢固树立安全发展理念,时刻紧绷安全生产这根弦,领会精神抓落实,强化责任抓落实,统筹兼顾抓落实,切实做到警钟长鸣、常抓不懈,扎扎实实打好安全生产的攻坚战、持久战,为推进高质量发展和加快“名城名都”建设创造良好的安全环境。