QQ截图20200907172910.jpg

  为贯彻落实全市县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设工作现场推进会精神,进一步加强我市矛盾纠纷调解体系建设,9月3日至4日,市委政法委在鄞州区委党校举办2020年度基层治理骨干培训班,全市各区县(市)党委政法委、矛调中心分管领导,各镇乡(街道)业务骨干200余人参加培训。

  培训班上,省委政法委基层指导室陈旭瑾主任受邀专题做了《推进社会治理领域“最多跑一地”改革》辅导,他回顾了省委作出县级矛调中心建设改革的决策过程,详细介绍了“最多跑一地”改革的基本内涵、主要做法、初步成效以及夯实基层治理基础的方向指引等。

  市委政法委基层指导处处长金伟详细解读省市文件并部署具体工作要求,回顾了我市矛调中心建设的工作特色,并重点就矛调中心建设和实务操作工作进行指导。

  鄞州区委党校高级讲师鲍素萍,做了《全媒体时代的危机管理与舆情应对》专题讲座。

2.png

  本次培训班设置了实地培训环节,将培训场地搬到了工作现场,分赴鄞州区矛调中心、姜山镇、东光村进行现场教学。同时,16个镇(村)代表还在培训班上做了经验分享和案例研讨。